onde passa a canoa
com quantos paus se faz uma canoa?
com quantos pensamentos se faz um homem?
com quantas estrelas se faz um céu?
a canoa pode levar o homem ao céu
às estrelas, ou a ele mesmo
só não o leva aonde ele não for
se ele não sabe conduzir suas crianças
a canoa passa batida
se ele invade outras terras semeando injustiça
a canoa passa batida
se ele fomenta incompreensão e discórdia
a canoa passa batida
se ele não quer se conhecer pra ver se pode chegar
a canoa passa batida
e bate em qualquer lugar
e talvez não haja mais paus pra se construir outra
ou tempo pra se pensar que o céu não seja o limite
ante a completa impossibilidade de localização das estrelas