ÁGUAS VIVAS
Jesus nos fala de
Águas Vivas
recado direto a todos os poderes
ao os convidarem a serem
despoderes
se plasmando nas águas
nunca abusivas
Aquíferas de Vida...
Mas como seria uma
Água Viva ?!...
___teria maternas Mãos no banho
da Banheira
com respingos
de Boa Amamentação ( Sugar
o Primeiro Seio o da
Bondade de Deus ___ ao qual nunca
se dá Adeus,
cheia mamadeira de uma Afeição Inteira
conjugando as Partes
por Amor à Arte do Pai
de Viver ___ na vária e una Luz
que nunca cansa.
Água Infinita
Jamais excessiva
Drummond a chamava de Amiga, numa
atitude Adulta, mas o que quero é
/ a Nossa
Infância de Deus,
sua Ciência da Idade de Ouro da
Inocência !...)
Teria
essa lâmina pura das falas
e seria açude para as vacas magras
Sangue nas cactáceas, mel
de doçura ao Sol!...
Teria o rol das coisas infindas,
/ simplesmente lindas:
Copo d'Água
...e seria a lágrima sem
mágoa : Pura...
Alegria,
Moveria as pás dos Corações,
/ desmoendo os
grãos dos Ódios;
e faria renovos simplesmente surgir
à superfície dos lagos
___em círculos concêntricos ___
/ de tudo faria
um centro de
___Bom Amor!...___
Desfaria qualquer imagem de Deserto
e amenizaria
o Calor;
Seria o calçado infinito
/ dos Navios, movendo
o Mundo com seus cem mil pés
Centopéi ( c ) a
Ideia de todas as Viagens
( Ida e Volta ) mas, com Amor uma
/ Só Rota
e a Paz de Ficar
em Paz !...
Quero essa água ( não só em )
/ metálicos
cantis
___forrados de vegetal couro___
no Mundo e nos Brasis !
preservacionistas!, Água Viva
/ ___Tesouro para as Vistas
que Dignificam os Lábios de Todo
___Falar !...
Porque Deus ___por ser Bom ! ...
___ Colocou no Mar:
___Muito Brilho Entre as Ondas !...