SABEDORIA COM JESUS
Na tarde, que se põe,
a mente aquieta-se
e mergulha em cismares,
em busca do mistério oculto
dentro de cada coisa,
dentro de todos os seres;
das pessoas que passam apressadas
remoendo íntimas questões,
sem sequer notar
que, tão perto,
caminhando tão ao lado,
há alguém partilhando
os mesmos anseios
e idênticas inquietações.
Porém, há olhos toldados,
bocas emudecidas,
braços cruzados,
e mãos crispadas,
a impedir qualquer
oportunidade de aproximação,
de abraço,
de afago,
de olhares carinhosos,
de doces palavras de amor.
Na tarde, que já se pôs,
há um sentimento de angústia,
de ausência de alegria,
de absoluta impotência
diante de tantos desmandos:
nossos, dos outros, de nações.
Mas eis que, a última réstia de luz,
nos leva a refletir,
em lucidez e calma,
que a paz,
essa dádiva,
por nós tão ansiada,
reside, apenas,
na sabedoria alcançada
através dos exemplos
do Admirável Mestre Jesus.
- por JL Semeador, no Núcleo Espírita Rabi da Galiléia, em 02/07/2011 -