Quando em morrer

Para meus pais, minha esposa, meus filhos,

Para meus amigos, meus companheiros e meus inimigos,

Peço:

Que perdoem minhas faltas e minhas falhas;

Que se lembrem de um pai amigo e superior: Deus;

Que não esqueçam dos aflitos de diversas naturezas;

Que sintam um irmão em cada coração;

Que tenham caridade para consigo mesmo;

Que tenham paciência para as imperfeições alheias;

Que tenham a moral cristã;

Que tenham a fé e a razão.

O que deixo é pouco:

Deixo a certeza de que não morri;

Deixo a certeza que sou feliz.

Janeiro/1980