FLORES E ENCANTOS

Lilás claro, é bonito,

e como é doce e amável.

Amarelo forte, da rosa, é lindo !

O verde dos talos das flores e árvores

- é vida - vida é amor.

O branco, traz consigo o símbolo

da pureza, e é por si só,

brando, cândido,

e também, é marcado

pela esperança.

Rosa claro e suave, é tudo de bonito

e esperançoso também.

E flores, cores de vinho feito

pinhas do pinheiro, que coisa maravilhosa.

E a música que neste instante

soa aos meus ouvidos, deleitam o meu coração.

A conjunção do lilás, o verde, o branco, o rosa,

o vinho são o produto dos jardins

da minha vida.

Ah música dengosa !

Ao longe consigo vislumbrar

as montanhas, os vales, o verde

da campina, que se perde

diante dos meus olhos.

Sugere ao meu pensar, e olhos abertos,

o verde dos capinzais,

diante deste instante de paz,

amor, saudade e de, carinho

a minha vida.

Magnífico ! O branco das flores pontilhadas,

salpicadas de pequenos circulos amarelos,

e ao fundo, bem ao fundo, o verde mavioso.

Consigo ainda ver, galhos por entre os brancos,

amarelos e verdes.

Também folhas secas caídas ao chão.

Novamente, entre tantas cores,

grandes espigões cor de vinho,

destacam-se no matizado vario.

Me posiciono, neste esplendor natural

e acompanho o deslocar de um barco;

a água, linda, e mais a frente,

cadeias imensas de montanhas,

a esibirem, seus topos brancos de neve.

E aos meus pés, flores amarelas com seis

pétalas, uma cor de coral no seu interior,

e mais ao meio, um punhado de plantinhas

aglomeradas - umas oito ou dez -

fechando em tom amarelo igual as folhas externas.

Vejo por agora, acho que margaridas, amarelas ?

Será que pode ser ? Se não for verdade,

verdade será para meu coração.

Lindíssima mata, descortinam árvores imensas,

verdes cheias de musgos em seus troncos.

Fazendo o acompanhamento destas árvores,

muitas flores brancas esparramadas pelo chão,

entre folhas secas caídas entre elas.

E batendo de esgueio, o pôr-do-sol,

não tem igual...

A água e as nuvens se refletem

parecendo o natural de minh'alma

e meu ser.

Ah ! Que música... Invadem meus ouvidos,

meu coração, meu pensar, minh'alma.

Gente ! As nuvens, os pássaros aos bandos

e cantando.

Tulipas das mais variadas cores.

Barcos a velas, passam a minha frente

e eu, sigo extasiado de amor.

O anoitecer acontece...

Vou me embora.

Mas que é lindo, não tenho dúvidas.

A música, os pássaros, o amor,

a saudade, eu e você.

Do Escrevedor de versos: tabajara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 02/11/2010
Reeditado em 02/11/2010
Código do texto: T2593321