O VASO DEFEITUOSO

O VASO DEFEITUOSO

UM HÁBIL ARTESÃO

MANIPULANDO A ÚMIDA ARGILA

VÊ-SE DIANTE DA OBRA IDEALIZADA

AGRADECE E SE ADMIRA...

SUAS MÃOS TÃO ABENÇOADAS.

PINTADA COM MUITO REQUINTE

PREPARA-LHE LOCAL DE DESTAQUE, TODO VAIDOSO,

EM ALTO PEDESTAL.

AQUELES QUE PASSAVAM

DISTANCIADOS, INDIFERENTES

MOSTRAVAM-SE AUSENTES

DIANTE DE OBRA TÃO BANAL.

O FEITO ERA PERFEITO,

MAS UM TANTO QUANTO VAZIO,

FALTANDO CONTEÚDO, PENSOU...

COM AS MAIS BELAS FLORES ADORNOU-O

DANDO-LHE SUBLIME EFEITO

CORRIGINDO CERTOS DEFEITOS

E DE REPENTE TUDO SE TRANSFORMOU.

ASSIM É NOSSA EXISTÊNCIA.

SOMOS O ESCULTOR

DE NOSSO PRÓPRIO “VASO INTERIOR”.

E O MODELAMOS COM A FORMA DESEJADA

ÀS VEZES, TAL QUAL AQUELE OUTRO,

SOMOS TÃO VAZIOS...

E PADECEMOS NA SOMBRA

NO ISOLAMENTO

NO ESQUECIMENTO

NO “FRIO”.

QUANDO AS LUZES DAS VIRTUDES

PRESENTES SE FIZEREM

VAZIOS OS NOSSOS ESPAÇOES NÃO MAIS SERÃO.

E COMO PRECIOSO ALIMENTO,

QUE FAZ GERMINAR TANTO SENTIMENTO

TORNA DE FATO O NOSSO VASO MAIS BELO

COMO EXEMPLO DE PERFEIÇÃO!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 01/11/2010
Código do texto: T2591302