Fé robusta

Confie na própria força,

porque ela move montanhas.

Quem duvida de si

não vislumbra façanhas.

A montanha moral:

dificuldades, resistências,

o interesse pessoal,

a cegueira do fanatismo,

o egoísmo...

Confie na própria força.

Confie na luz,

que as paixões orgulhosas

que barram o caminho

vão te deixar sozinho,

mas acompanhado de Jesus.

A fé robusta persevera,

a vacilante desespera.

A fé robusta dá lucidez,

a vacilante, pequenez.

Jesus nos dê, então, a fé sincera,

a fé das flores da primavera,

que a beleza não ofusca o véu.

Jesus nos dê a fé verdadeira

para subir a ribanceira

e alcançar o Céu.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 20/10/2010
Reeditado em 14/02/2022
Código do texto: T2568120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.