Transitório
Eis que a existência não passa de um sopro,
Num momento somos crianças e no outro idosos,
De pele sedosa e jovial à epidermes rugosos,
O homem não imagina que a vida não tem troco...
Pois vivemos uma única e derradeira vêz,
Somos da morte freguês, infelizmente, não há fuga,
Ora, usemos a sensatêz, almejemos a vida justa,
Tudo é transitório, passa e passa de uma vêz.
Tão rápida que de fato parece algo ilusório,
A alma permanece mas a matéria se degrada...
Confio que exista algo além disso: sucessório.
Eis o mistério mais contundente da Terra,
O transcendente é um enigma indecifrável,
Incógnita que perpassa todas as nossas eras.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.