Contemplar-te-ia, Caso Não Fosse tão Sensato
Às vezes, arrependo-me das coisas que não fiz,
Das aventuras que severamente disse não,
Das fantasias que não saíram dessa condição,
Dos universos que rejeitei porque não quis.
Eis aí o meu defeito: ser correto demais,
Sou escravo dos meus valores e da minha imagem,
Intelectual exemplar, pois sim, cidadão modelo,
Criei o fardo da minha vida: a minha modelagem,
Terno, gravata, óculos de grau e gel no cabelo.
Quisera eu não ser por um dia eu mesmo...
Correr pela praia livre dos meus paradigmas,
Sentir a brisa suave, a ondulação do relevo,
Aventurar-me por um mundo cheio de enigmas,
Abraçar a liberdade do mundo sem resvelo.
Ver-te-ia, querida dama, caso não fosse tão prudente,
Almejar-te-ia, se não estivesse oprimido por mim mesmo,
Provar-te-ia, caso em ti não me sentisse tão ausente,
E é por isso que, sedento pelo meu ego, escrevo e escrevo,
Pois sim, a fim de me aliviar desse conflito tão evidente.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.