Soneto aos Brutos
Do que ris, senhores que se julgam "Machos"?
Ris da Poesia, da Pintura, da Arquitetura,
Zombas do Teatro, da Gravura e da Escultura,
Alegas que tudo isso seja um inútel fardo.
Ora, caros frustrados, seres desalinhados,
Criticas o que não conheces, fazes pré-julgamentos?
Nojentos! Rotulas que a Arte não tem fundamento,
E extipulas que os criadores estão desaprovados.
Desvirtuados! Sois todos vós que não dão valor a beleza,
Teus universos são microscópicos e cheio de esteriótipos,
Exóticos?! É, somos nós que criamos a verdadeira riqueza.
Vai... vão... continuem com os seus pseudo-critérios,
Minérios! Rochas escuras, sólidas e bastante teimosas,
Vamos! Prossigam com os seus preconceitos e gritos estérios.
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.