Missão

Para Deni

O vento me trouxe de longe

Eu era um espírito errante

Que veio em busca de paz

Lancei-me qual simples semente

Que vem assim, de repente

Ao mundo para aprender mais

Plantei-me num coração duro

Achei-me num corpo inseguro

Que eu mal sabia: faria-me sofrer demais!

Cresci assim: rico e abastado

Num coração desenfreado

Que ia e vinha sem cansar-se jamais

Da luxúria e desenganos

Dos amores e prazeres profanos

Que só me puxaram para trás

Incendiaram o meu ser

E mancharam o meu viver

De ilusões e amargores fatais

A chance que eu tive na vida

De buscar e encontrar a saída

De um homem sóbrio, prudente, audaz

Joguei no vício e na ganância

Que era, sim, a própria infância

De um espírito pobre e incapaz

Eu fui jovem e na juventude

Vivi sem rumo e como fui rude

Com aqueles que amaram demais

O tempo passou e chegou a velhice

E nos meus devaneios, loucuras, sandices

Tentei resgatar o que deixara pra trás

Porém meu corpo tornou-se pesado

Já era o tempo passado

Hora do navio deixar o cais

E o vento levou-me, leve, agora

Para entender o que, pena, outrora

Com meu corpo, agora jaz

Mas eu fui, então, agraciado

E o bom Deus me disse: - Filho amado!

- Como pobre a Terra voltarás!

JANA CRAVO
Enviado por JANA CRAVO em 05/07/2010
Código do texto: T2359790
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.