Coisa difícil de entender para o ser humano...

Não vamos levar nada dessa vida que seja material

Nem status

Nem carro

Nem casa

Nem dinheiro

Iremos levar as boas lembranças

E as más também

E que haja mais boas do que más...

As boas ações

O apoio ao nosso próximo

As palavras de consolo

As faces que beijamos

Os sorrisos que oferecemos

Tudo de abstrato vai ficar

Não vamos levar a cerveja nem o vinho

Nem a ida ao teatro

Nem o belo terno de linho

Levaremos os bofetões que suportamos

O sentimento humanitário

O amor, a caridade

E a verdade que proferimos

Levaremos as rosas que distribuímos

E os agasalhos que não guardamos nas gavetas

O alimento que doamos às bocas famintas

E as mãos aidéticas que acariciamos

O abraço ao canceroso que ofertamos

E as palavras belas de consolo que escrevemos

Eis aí o que levaremos...

Deixaremos as ilusões para o louco

As vaidades ao vento

As moedas pros avarentos

Os impropérios para os roucos

Que gritarão o que gritamos como ecos ransosos sem alento

Deixaremos o orgulho pras vedetes

As roupas caras para o mendigo sarnento

Os caros tapetes e os vasos para o brechó

As ignorâncias amargas que fizemos, que nem jiló

Voltarão para nós mesmos quando acordarmos

Do outro lado da vida, sem lenço e sem documento

JANA CRAVO
Enviado por JANA CRAVO em 16/06/2010
Reeditado em 16/06/2010
Código do texto: T2322998
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.