HOMEM NO MUNDO
Alma humana
Que briga na Terra
Que clama, que busca
Viver de forma reta.
O homem que busca razão
O homem que traz sentimentos
Homem ser eterno de milênios
Carrega instintos hostis de sofrimentos.
Luta a todos instantes
Para enobrecer o seu perfil.
É grandiosa essa batalha
Desde antes, já caiu.
A alma humana,
Homem na matéria.
Sabe da sua busca,
Sabe o que lhe espera.
Mas no mundo, empreendimento difícil.
Eis que clama nossa esfera:
Ou se vive em harmonia,
Ou permanece em meio feras.
Elevar os sentimentos, é tarefa de desafio
Todos dias, todas horas
Sempre surge um ardil
Elementos de disputa para batalha febril.
É preciso conhecer
Os mistérios dessa vida
Para não se corromper
Em labuta perdida.
Buscai trabalho na nobreza
Pra conseguir sobreviver
Porque sozinho nesse mundo,
É mais fácil perecer.
Todos sabem do destino
Que persegue a humanidade,
Mas o homem continua
Escravo da maldade.
É preciso olhar pro alto
Elevar o coração
Se livrar do que é mesquinho
Pra crescer em vibração.
Mundo gira, homem corre.
Corre, corre, sem qualquer objeção.
Tende fé, saber o destino,
Obter clareza e a determinação.
Folha seca vento leva,
Homem solto vida arrasta.
É preciso domar os sentimentos
Para não se perder no vento
Ficando a entrega do tempo
Que passa a todo o momento.
Perda de tempo é grave.
Nessa vida tão dura na Terra.
Potencializar oportunidades no Bem,
Não faz mal a mais ninguém
Facilita crescimento
E a vida no Além.
Adriana Campos
30/08/2006