Jesus Homem
Estou chegando no Calvário e
A cruz que antes me era leve
Já me pesa sobre os ombros
Cheios de lepra.
Já não penso em salvar o mundo,
Não acredito ir além dos ladrões:
Morrerei entre tantos delinqüentes feito Dimas,
Meu corpo putrefato estará no túmulo ao terceiro dia
E Maria me ungirá os pés com os óleos.
Estou levando o madeiro por meus pecados,
Sou apenas um rebelde punido que
Profanou o Estado e a Religião:
Soltem Barabás! Ele sim fará a revolução.
Minha mãe chorará até sua velhice.
Pedro me negará e confirmará que tinha razão.
Tomé verá minhas chagas mais profundas no sepulcro.
Perdoe-me os discípulos!,
Pescaremos peixes para morrer nas redes.
Parabéns aos mártires, heróis em si,
a verdade é a fraqueza de ser homem.
Senhor, por que me abandonastes?!