Gran-matheus e o Eu além dos Céus
__ O que há acima dos céus, Mestre?
Quando azul?
Quando escuro?
Por que me sinto muito puro ao
Olhá-lo meio-dia?
Ou acho me blue
Quando não é lua cheia?
__ Sobre os céus há um Eu que nos olha:
De dia um Eu branco,
A noite um Eu dark,
E quando lua cheia, um Eu anêmico.
__ E o que é esse Eu, Mestre,
Acima dos céus?
Esse eu que não me é bem conhecido?
Esse Eu que me grita e ouço sua voz?
__ É teu coração, filho, este mesmo do teu peito,
Que lá se projeta e vive.