Tormentos {Alguns Desabafos}
[Excremento]
É como me sinto quando sou injustamente ofendido,
Ouço palavras violentas que atacam minha natureza,
Palavras que vem sem avisar, provocando tristeza,
E na minha alma encontram um propício abrigo.
[Fermento]
Substância que aumenta o tamanho do bolo,
Na minha alma o fermento é minha fé cristã,
Tal fé que é posta em provação o tempo todo,
Interferindo na minha paciência e esperança.
[Movimento]
Movimento-me a fim de sair dessa intemperança,
Para sair de junto dos homens arrogantes e efêmeros,
Que insistem em me cercar, tais seres neurastênicos,
Almejo afastá-los até mesmo da minha lembrança.
[Firmamento]
É para onde quero enviar essas obscuras criaturas,
A fim de que encontre a minha frente apenas o amor,
Amor princípio, meio e fim, enfim: amor-esplendor,
Ah, poesia-melancolia, leva essa prece até as alturas,
Ó, versos de um coração ferido, vai, livra-me do meu:
[Tormento]
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.