NINGUÉM SE BASTA
Eri Paiva
Ninguém nasce e cresce sozinho!
Por mais perfeitos que possamos ser,
Incapazes seremos sempre de prover
A vida em todos os seus caminhos...
Assim fomos feitos para, em verdade,
Aprendermos a partilha, a comunhão,
Trocando talentos por solidariedade,
Buscando juntos sempre a perfeição.
Ninguém se basta! Daí o outro! Porque
O outro é e será sempre completude...
É no outro que eu me faço acontecer!
Sem o outro, que és tu, eu nada sou
Porque o outro não é só companhia
É, sobretudo, o meu objeto de amor!
Em 15.10.2008