O Paradoxo de Ver e Não Ver
Ontem não vi o que vejo hoje: luz;
Hoje não vejo o que vi ontem: trevas;
Ontem vi o que não vejo hoje: desilusão;
Hoje vejo o que não vi ontem: esperança.
Ontem, se não vi a luz que hoje vejo,
Hoje, se não vejo as trevas que ontem vi,
Ontem, se vi a desilusão que hoje não vejo,
Hoje, se vejo a esperança que ontem não vi,
É que ontem eu era cego e não sabia...
Mas, hoje, que eu sei que nada vejo,
Vendo que ontem eu não via,
Quem sabe no amanhã eu não percebo
O ontem que eu não vi por que não via?!...