o sol por testemunha*

a terra se ressente da seca

fica doída, comovida

como a vida sem refúgio se recolhe

o sol, imperioso demais,

não pode durar todo o tempo

e eis que alguém a acolhe –

assim, é preciso que venha a chuva

e quando afinal ela vem,

a terra ressurge tão bela,

tão íntegra como ninguém,

se reanima e renova

se restabelece também

e não adianta dizer

que uma mulher fala mal da outra

elas às vezes se completam

no afeto e nas necessidades

o sol, que não é bobo nem nada,

sempre terá o seu momento,

mas sabe dessas verdades...

Rio, 19/02/2010

*título também de um belíssimo filme, estrelado por ninguém

menos que Alain Delon

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/02/2010
Código do texto: T2100550
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.