O Mal Estar de Ser Doente
Pessoas são pessoas,
Não podem ser iguais
Dizem estudos e teorias
Das relações pessoais.
Pessoas são deferentes
- De quê?
- Não são gentes?
Diferentes do outro
Mas eu também sou o outro.
E o outro do outro.
O outro que sente,
Que pensa diferente,
Que ri e que chora,
Que grita e que cala
Para a dor que o amola.
E eu, que me incomodo com o seu jeito aparente,
Julgo e o acuso
De forma inconseqüente.
Pois, no fundo no fundo,
Somos todos doentes
Na busca de um remédio eficiente
Busca que é infinita
E provoca “O Mal Estar da Estelita”•
“O Mal Estar de Ser Gente”
Deve ser escondido
Para não sofrer amargamente,
Para não ser excluído.
Porém, contudo,
Neste mundo,
Convém começar aceitar,
Que ninguém é perfeito ou normal
Porque...
Quem se julga “sadio”,
Atenção!
Procure se investigar!
É mais louco do que os loucos
Em que teima apontar
Adriana Campos
SSA 01/06/2004
• Mal Estar de Ser Gente: Palestra promovida pela Professora e Drª em Psicologia Estela Rodrigues na Faculdade Jorge Amado, Salvador-Ba - 2004