Almos sorrisos
Os pingos d’água da Candura agreste
pariram os pélagos ricos de bondade
e a alma meiga se liberta e reveste
tudo d’esplendor em sublime saudade!
Abrem-lhe as asas à solidão radiante,
extraordinária, soluçante e fecunda.
Oh Sacra Planetária Comunhão profunda!
que dá as florescências da castidade.
Jamais trilhará as lágrimas perdido
quem se desligar dos carnais anelos
e abandonar,por completo,o esquecido
o mundo negro de látegos e flagelos!
Gota a gota bebe aalma seus carinhos
e costura estratégias de um ser liberto
até pertencer ao céu d’estrelas infinito
e migrar à Quimera o mar sem sonhos!
Alma desabrocha na constelada delícia,
levanta-se em sua destemida fé chorosa
e flameja entre beijos d’eteral carícia,
no silenci’emudece a caminho da Rosa!
Andarilhand’ela faz seu coração brando
derramar alvo amor por tod’o profundo.
Cad’alma sabe achar ternura na tristeza,
su’âncora etérea a prende à Paz radiosa!
Plácida, sorrisos almos segue semeando,
mansamente amadurecendo seu destino,
Quão casto é na mão de Deus o florindo!
à mancha d’aflição um remendo falerno!
E quando atinge a plen’ estrela da Pureza,
o ente liberto secreto se fund’à Natureza;
lá do fundo do céu vem uma Voz risonha
à alma das distâncias, da chama sequiosa!
Santos-SP-22/07/2006