ESPERANÇA e FELICIDADE
Passa-se por toda vida
Se procurando a total felicidade,
Mas se descobre que a bichinha é difícil
Seja para adultos ou de menor idade.
Existem momentos na vida
Que até se os declaram felizes,
Porem, ressalva-se detalhes
Que para eles não se prediz
Numa analise filosófica
Entre alegria e felicidade,
Descobre-se que ambas se diferem
Pela espontaneidade.
Enquanto a alegria é exuberante
A felicidade é extasiante.
A primeira se sente e todos a vêem,
A segunda se mantém eqüidistante.
Entre ambas há particularidades:
Embora interajam no modo de surgir,
A primeira porta a bandeira da luta
A segunda só o espírito faz sentir.
Também ambas se manifestam
Tanto na pobreza quanto na riqueza,
Tudo depende do modo de se a interagir.
Ambas derramam lagrimas, com certeza.
Para os que não alcançam a metáfora,
Arma de que se valem os poetas:
Chora-se na alegria e na felicidade,
No bom momento e no que não presta.
Vale então a pena se lutar pela felicidade?
Claro, porque ela é a esperança
Alimento do corpo e do espírito,
Não importa a idade que se alcança.
Todo poeta de louco tem um pouco,
Daí eu preferir gozar de esperança,
Porque esta mora em todos os lares
Na pobreza e na bonança.
É com a esperança que se alcança
Os momentos de alegria e felicidade.