Rosa Ternura
Alma das Almas! Segue de alma em alma vagando!
Não sei de quais liras entoas em mim perfumando
e plantando silêncio contemplativo de Conquistas,
de quietude em amor,alargando veredas estreitas!
Mil vozes voam de uma suprema garganta celeste,
e docemente me situam como o radar de Maravilha,
porque, se sonhadora vou me perdendo vagueante,
sinto no peit'a brasa de Tua santa mão que brilha!
Tua voz é o marulhar, o gorjear, o gotejar da vida,
é cântico de crianças despertando sonhos risonhas,
dentro da vida e da morte com a boca enflorescida,
vulnerável ao alimento que lhes norteia’s façanhas!
Não é à toa que teus exemplos notáveis são tantos;
a todos será cobrado o cumprimento das missões,
isolando-se das águas puras as levadas aos ventos,
para maior benção d’esplendor beijar os corações!
Que os perversos sejam amáveis, obtusos maleáveis,
e se libertem no perdão de frias prisões miseráveis;
sabido que nenhum mal terá indulto, só aos meigos
de coração manso, céus de flores farão seus abrigos!
A justiça do Senhor incide infalível,exata e calma;
migra tal como a chuva, a semente encubada da lama,
faz reflorestar no Oriente todas as searas fecundas,
cheias do Mistério das graças,das quais são oriundas!
Se ficou gemendo e sonhando, mas as mãos estendeu
à alma carente irmã, grandioso amor divino mereceu,
vagou entre raios e pedradas e sorriu mesmo perdida,
a dor flagelada do mundo est’alma deixou esquecida!
E ao fechar seus doces olhos,a morte sossegadamente
perfumou a alma clarividente que seu dever cumpriu,
que enfim, d’um sonho’maginário,liberto e refulgente
cavou eternidade e suas asas perenes abriu e partiu!
À qual contudo, no escuro não cuidou de ser formosa
e não se consolou com a magnitude da flor generosa,
não verterá o Deslumbramento da mais sutil doçura,
florido bálsamo celeste - a perfeita rosa ternura!
Santos-SP-27/06/2006