ONTEM, HOJE E AMNHÃ

Encarecidamente, imploro aos jovens, adultos e idosos, perdão por escrever esperando que me leiam. Sou um idoso (84), que lembra o passado como o alicerce do presente e que o vive com grande esperança no futuro, pois no passado e no presente sempre procurou construir boas coisas e dentro de um padrão ético. Como ele tem a certeza de gozar vida no além para o aprimoramento espiritual, pode muito bem aconselhar aos jovens pra construirem um bom passado para gozarem na mesma perspectiva. Por favor, sua opinião é valiosa como terapia para o espirito deste velho. Não a negue pois amnhã será sua vez, se Deus assim o permtir. Grato

Muitos, grosseiramente dizem:

Velho gosta de lembrar o passado

Porque não tem futuro,

Opinião de uns degradados.

Todos e Tudo do tempo presente

Originaram-se do tempo passado.

O tempo futuro é ainda utopia,

Mas por Todos deve ser planejado.

Todas as ações humanas

São construídas e inventadas do Tudo,

Matéria prima fornecida

Pela natureza para uso de Todos.

Todos constroem do Tudo

Com ações do tempo passado,

Para desfrutar no presente e futuro

A evolução do Tudo no seu agrado.

Para um observador da vida,

Ela decorre de ações do passado,

Passo a passo vão evoluindo,

Conquistando direitos sagrados.

É um pensamento filosófico

De alguém que desfruta do Tudo passado,

Inventado pelos gênios humanos

No presente, por jovens e velhos usados.

É um trocadilho entre Tudo e Todos

Representando “matéria” e “gente”,

Lembrado por um “velho passado”,

Que vive a vida feliz no presente.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 27/08/2009
Reeditado em 29/08/2009
Código do texto: T1776936