Impuro
Impuro é o covarde impotente que tomba,
descrente da suprema e etérea bençäo,
inerte,jamais arroja, täo pouco arriba,
auto decretando a sua fadada maldiçäo!
Impuro é aquele pobre errante que erra
e no abismo sombrio seu sonho enterra,
pintando toda a sua essência de escura,
por perambular na penumbra, sem eira!
Impuro é o homem ingato que näo sente
mäos divinas tocando dentro do seu peito,
em hirta indecisäo assassina num repente
a vida florescida que flameja no encanto!
O Impuro enceguecido que näo vê a pureza,
é indigno irreversível de toda a grandeza,
que em inutil ancestral existência aborta,
ao travar com a própria mäo a casta porta!
Grenoble-Fr-03/06/2006