vida voa vai
dizem que Deus é vida
e, como isso é de fato,
a vida está em todo lugar
na parede, no ar
no altar
na Natureza, no mar
no olhar
e como está no olhar!
no olhar que ela tem sobre nós
no seu jeito de arranjar as coisas
de nos dizer não
e depois sim
e aí?, e então?
como tudo se dá
como as coisas se dão
vida é ocasião
que se presume eterna,
mesmo que com ela
desapareçamos fisicamente,
a vida, é evidente,
vai subsistir
e não irá evoluir
será sempre igual
a gente é que não sabe o mal
de acharmos que ela é diferente
anormal, exigente
que ela está a sorrir,
a chorar ou mentir
devíamos era saber
que ela tem algo a dizer
sempre que for necessário
e disso jamais poderemos
fugir!
Rio, 05/11/2008