JARDIM HUMANO

JARDIM HUMANO


No jardim do Universo, onde somos rosas, cravos,
jasmins, margaridas, orquídeas, lírios,
flores com nome, flores sem nomes,
flores orientadas, flores desorientadas, não importa,
possamos respeitar o que cada uma exala,
respeitar o que cada uma revela em sua forma, perfume e cor,
assim como faz a natureza em flor;
Que todas possam germinar, crescer, florir
segundo seu próprio ritmo espontâneo;
Que o nosso jardim humano, possa encantar e fascinar,
como a natureza que nos presenteia,
com uma diversidade incontável de flores,
que nos encantam e fascinam.
Que a compreensão da imensa multiformidade evolucional dos homens
seja por nós respeitada, como JESUS respeitou,
exemplificou e contou na parábola do Semeador;
Portanto compreendamos, que a nós, somente, compete "semear",
sem esquecer, porém, que o crescimento
e a fartura na colheita dependem da chuva de
determinação humana e do solo generoso
da essência do ser, onde houve a semeadura.

Sandra Lúcia Ceccon Perazzo
(Sperazzo/29/07/2004)

Baseado no texto “Tempo Certo de Francisco do Espírito Santo
Pelo espírito Hammed