Ciganos
Perfumes etérios
que emanam desses ciganos saltérios,
que cantam,
gesticulam e dançam
a magia reluzente
da vida em que se viaja.
E da guitarra
soltam gemidos;
fados cansados
que abandonados
entoam cantigas sangrentas,
vidas lacrimejantes.
Mas o sol brilha,
se recolhe a maré
e aquilo que não se diz
fica cravado na fé.
O leito aumenta,
fomenta a abundância
pois aquele que não se lamenta
permanecerá criança.
Herdará essa nostalgia,
essa instância,
esse momento de ser palavra
na voz de uma lembrança.
Lídia de Sousa 30-07-05