PRA MEU IRMÃO QUE TRANSCENDE
Você conhece a doutrina espírita ?
Não ! Procure conhecer um pouco desta lista.
Não ! Não ! Não fale nada neste enlace
Procure conhecer a codificação
De Allan Kardec e verás em toda ação
Coisas maravilhosas a teu alcance.
Um dia quando tiveres a felicidade
De estudares as causas e os efeitos em igualdade
De valores com teu irmão;
Observa-se-a a simplicidade dos valores
Ao teu redor e muitas das dores
Afastar-se-ão.
Escutava certa vez em uma reunião,
Que a doutrina espírita não cura uma mão,
Um pé, um gordo, seja lá o que for
- e sim – lhe prepara espiritualmente
A compreender seu irmão, o universo, sua morte
Prepara a todo caminho transpor.
Para que entendas o que aqui escrevo,
Desprenda-te de tua matéria egoísta, senão me calo.
Nada posso fazer em verdade, - olha as promessas –
Daqueles que a ti prometem
A vida é fácil, muitos conseguem
Ser simples e amar o irmão sem muita pressa.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul