N O V A C H A N C E!...

Hoje, esclarecido, Eu sei,

Que a vida é fruto

De nossas próprias ações,

E sei que falhei comigo mesmo

Pois Eu pensava que não sofreria,

Que mesmo me maltratando

Eu jamais choraria!

Felizmente, nada permanece,

E ao passar do tempo tudo se esquece.

Isto também, a mim ocorreu,

E veio suavizar o sofrimento

Que me impuz, por caprichos meus.

As feridas já não machucam,

Mas restou em mim, uma marca,

Como um ferimento mal curado

E algumas lembranças, trazem ainda,

Um gosto por demais amargo.

Às vezes, me fere o espinho da saudade,

Lembrando do tempo perdido

E de tudo aquilo que foi cruel,

Quando deixei de viver minhas verdades

Que me foram ofertadas,

Doces, como favos de mel.

Não havia motivos para impor

A mim, certas dificuldades,

Eu fabriquei meus próprios tormentos

E recebi por isto muitas chibatadas,

Até mesmo com uma dose de maldade,

Para que aprendesse

Que na vida, não se seque assim,

Entre o egoísmo e a vaidade.

Mas, recebi do pai – Deus –

Com carinho e muita bondade,

Nova chance para reitegrar-me!...

E para mostrar-me seu total perdão,

Envio-me você, como um anjo,

Para cuidar, amar e defender-me,

De falsos caminhos, que só,

Trouxeram-me imensa desilusão.

Sei que preciso aproveitar a oportunidade

E seguir a vida, juntinho a você,

Na mais completa felicidade.

Elio Moreira

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 22/12/2008
Código do texto: T1347924
Classificação de conteúdo: seguro