O JARDIM DE AZALÉIAS

“Qual será o significado da existência,
Para alguém, marcado pela força da vida?
Será que significa um viver sem essência,
Ou, sentimento de missão cumprida? ”

E assim, refletiu aquele senhor de calmo semblante;
Sentado sob a sombra fresca do velho jatobazeiro.
Como se trouxesse toda vida naquele instante,
Tornando-se o seu próprio prisioneiro!

As marcas em sua face são alegrias e tristezas.
Suas mãos calejadas são de luta e coragem.
Seu andar já não tem mais a mesma destreza;
Seu olhar cansado; ainda possui o brilho da sua imagem.

Resignado com o tempo e sua pertinência,
Levantou-se e seguiu por entre o jardim de azaléias.
Sendo em sua incansável insistência,
Um poeta, repleto de sonhos e idéias!

****************************************
OBRA PREMIADA ENTRE AS MELHORES POESIAS
XXIV CONCURSO DA BIBLIOTECA JOÃO XIII - 2008
MOGI GUAÇU/SP


******************************************
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 23/11/2008
Código do texto: T1299275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.