Respeite-me, Sr. Ingratidão.
Pois a minha vida é dedicada às minhas obrigações,
E as minhas obras falam por mim a todo o momento,
Sou trabalho, sou empenho, veja as minhas realizações,
Respeite-me, Sr. Ingratidão, não sou um mal elemento,
Reflita nos seus atos, nas suas palavras e intenções,
Sim, senhor, meus poucos objetivos são o meu fermento,
Medite calmamente, use o bom senso nas suas objeções,
Não deixe escorrer o próspero cenário, as pessoas e o tempo.
*Poema dirigido a uma pessoa de minha convivência.