Queria ser um Vaqueiro...

A fim de que eu pudesse viver no meio da natureza,

Para montar meu cavalo e percorrer os campos verdes,

Para guiar a boiada nas terras do meu agreste,

A fim de colocar meu chapéu preto e as minhas botas,

E percorrer pelas matas, e as caatingas, até o oeste.

Queria ser um vaqueiro, mudar meu mundo, mudar minhas roupas,

Trocar a minha roupa social, pela calça e a jaqueta jeans,

Substituir o meu perfume de marca pelo cheiro grosseiro do mato,

Ao invés de morar num apartamento, morar num sítio,

Utilizar mais a carroça do que o carro.

Um mero vaqueiro, humilde, viril, valente,

Um homem do campo, religioso, trabalhador e feliz,

Livre de toda a vaidade, de toda a ganância, de toda a mesquinhêz,

Distante... sim... muito distante dos erros que eu fiz,

Queria ficar distante desse universo do dinheiro e da sordidêz,

Queria ser simples, ser livre, ser rústico, ser um vaqueiro.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 05/09/2008
Reeditado em 05/09/2008
Código do texto: T1163259
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.