DIVINO

Minha religião é a poesia,

A de quem sofre,

A de quem tem alegria.

Chega de verdades!

Chega de mentiras!

Levo em mim a essência da Mãe,

A proteção dos anjos,

E dos Arcanjos.

Não preciso de homens!

Sim! Tenho os sagrados orixás ao meu lado,

Tenho a sabedoria de Buda,

O ensinamento de Cristo,

A rebeldia de Osho,

O exemplo de Ghandi

E todos os santos,

A proteção dos Erês,

Caboclos e fadas,

Não porque falam,

Mas porque sinto na alma.

Maior que as escrituras sou eu,

Um exemplo vivo da existência divina.

Maior que as escrituras é o mar e o ar,

A lua e o sol,

A Vida, a essência que nos anima.

O divino quando é pensado está longe do real;

Quando é falado se faz mal;

Quando é ouvido se torna irreal;

Quando é sentido se mostra em sua plenitude.

Mas para isso precisamos ser receptivos,

E tudo mais poderá ser excluído,

Todo material escrito,

E todos os templos de vidro!

Leandro Moreira Cardoso

09/07/2008

Está sol!