a vaca
abriu a porteira
a vaca passou
não é uma visita
que já vai embora
é alguém da família
que vai pro quintal
o rabo balançando
a cadência dos passos
o olhar retraído
a resignação
na procura do pasto
e o desejo tão casto
é cumprir a missão
de que não desconfia
porém ela confia
em ter quem novamente
lhe abra o portão
Maricá, 21/06/2008