POEMA CAÍDO DO CÉU II
2
“ No Princípio era o Verbo,e o Verbo estava com Deus, e o Verbo era Deus.” João.1:1
Desceu dos Céus à Terra
O Verbo. Então o Verbo se fez
Carne e a Carne se fez
Homem – divino entre os Homens-
Salvador, Imagem e Semelhança
De Deus, entre todos os mortais.
Ele foi crucificado, morto e sepultado
Por aqueles dos quais redimiu os pecados.
E a sua Carne voltou a ser Verbo,
Nas esferas celestes
E nas almas terrenas.
Desde então,depois de sua vinda,
Tentam os homens
Através da Arte,
Escrevendo versos,
Arrancar de suas Carnes
A luz do Verbo Criador,
E por meio Dele
Alcançar a divindade,
Esperando encontrar na Poesia
O caminho para a sublimação e a glória
Por todos os séculos e séculos.