Firmo
Todo filho tem um dia para nascer,
nascido, todo dia é dia de crescer.
Crescido é adotado pela vida,
vivido é trazido pela ida.
O sono vai, o sono vem,
o despertar jamais perde seu valor.
O dia cai, a noite vem,
o respirar jamais perde todo amor.
O valor é abstrato se real
o amor é real se abstrato.
Tudo o que mais vale à venda não está,
tudo o que se vende
vale menos do que o quanto se pagará.
Perder é ganho para o respeito,
sofrer é banho para a justiça.
Amor é sonho para o direito,
ideal é remédio para a preguiça.
14/08/2004
Dedicado a Firmo Couto.