Inspiração Perdida
Inspiração Perdida*
Caminhando atrás da inspiração perdida
Como um músico faz à sua música...
Ambas presas aos fios da mente esquecida
Dentro da loucura que habita o crânio;
E não é somente talvez a falta de inspiração
Que se corrói como a partitura levada ao exterior
É aquele desânimo insolente... Aquela falta de fulgor
Como de quem já velho não consegue composição.
Uma falta de vinho nos lábios, a falta de paixão
Deixando assim não só a alma, mas o corpo frio
Inerte no inverno assombroso de minha solidão;
Sem céu azul escuro para magnificar o verso
Apenas um buraco-negro redente do vazio
De quem à poesia está sempre disperso
Sem ao certo ser perverso em sua falta...
É um instrumento desafinado durante a Aria
A tinta que escorre do tinteiro e afoga o poema
Causando ao compositor uma gran desvalia
Ao ver toda sua arte sufocada e presa num'algema
É um músico mulato no século dizenove...
Uma poetiza menina em que nada comove,
É o valor de morrer em pró da vida.
* Comparações feitas em sutil inspiração após a leitura do livro "Música Perdida; de L. Assis Brasil"