Ao Teatro da Vida... Una Verdade!
(Não ao Não, Soberba, Vaidade, Orgulho, Egoísmo, Inveja e Mentira)
(Sim ao Sim, Sabedoria, Prudência, Humildade, Lealdade, Verdade)
Representei lealmente cada inusitada circunstância vivida
Em cada ato decidi o que em vida sofri, padeci... Até sorri
O que gostaria ter realizado e fragilizado ainda não consegui.
Poderia ter praticado o desvairado egoísmo da ambição humana
Movido pelos preceitos obedientes a autêntica dedicação de irmãos
Das aspirações inerentes ao ser profissional fiel a difícil ocasião.
Sucumbi escalando o quase sobre humano em luta árdua e feroz
Contra obstáculos ao tentar sobreviver com garra o ideal idôneo
Fomos brutalmente ceifados no momento da verossímil realidade.
Desconfortável... Que pena... Quanta vida para trás... E pra depois?
Quando mais precisava acontecer... Falhou a indubitável una verdade
Pedi ao Criador (Eu confio em Ti)... O caminho a trilhar com altivez
E consiga enxergar o correto ao resgatar nossa virtuosa auto-estima.
Dizendo sempre não... Tanto egoísmo em querer ser sempre a razão
Aprenda humildade... Cultive verdade e não crie a revelia do acontecido
Pois de um foto isolado nasce à estória que personifica sua inverdade.
Fundindo de orgulho a dupla personalidade onde a mentira é verdadeira
Negando brio e vontade a batalha de todos contra a saborosa independência
Participação nublada e empenho duvidoso aos combatentes amigos parceiros.
Inveja inexplicável aos que partilhavam agonia, harmonia, trabalho e oração
Fortalecidos na fé... Que é para quem quer exercitar o indelével amor cristão
Vencendo as agruras com disciplina, coração, emoção, razão e dividir o pão.
Julio Sergio
Recife-PE.
(20.04.08)