Repousar

Ando entre pedras

Grande quantidade delas,

Muitas pedras.

O caminho é longo

Numa trilha arenosa.

E o vento quando sopra, é tempestade.

Tempestade de areia

Ao lado da trilha passa um rio

Um manancial de águas claras

Mas não posso tocá-lo.

Sinto-me cansada, cansada demais.

Andando na trilha, admiro as flores.

Elas estão logo ali

Mas não são para mim

Do outro lado da margem tem lírios e tulipas

Mas na trilha tem pedrinhas, pedras grandes.

E de todo tamanho

Pedras verdes, brancas e amarelas, muitas delas.

E os cristais que vem do céu, se banham nas águas.

O sol que brilha me ilumina e me traz calor

Que me da vida e me traz coragem

Pra continuar entre as pedras e na trilha caminhar

Até chegar a margem do rio e mergulhar

Pra refrescar a alma

E descansar os pés

Que calejados estão

Da vida, da poeira, da tempestade de areia.

Que se junta ao suor do meu corpo e se funde

E arranha e corta o coração

Que chora e sangra

E mergulhando ali

Refresco-me

E vou,

Feito borboleta

Voando... Voando... Voando!

Repousar.

Li li Ribeiro