A TUA MEMÓRIA - Regina Lyra
Para Augusto Lyra
Foi num mês de dezembro
em uma noite dessas
que nunca saem da nossa mente,
que chegaste junto a mim
e me contaste as tuas estórias
movidas por tantas glórias
sem fim.
Foi numa noite de dezembro,
que passou tão rápida,
chegando a madrugada
e amanhecendo o dia...
Deste dia em diante,
- não mais me falaste estórias
não te ouvi chamar meu nome,
não senti tuas mãos nas minhas
não senti teu rosto no meu,
deste dia em diante
o dia
escureceu...
(Publicada no livro Insensatas Palavras, 2003).