Recordações

Tímidos raios do Sol por vezes espiam

Por entre espessa névoa teimosa

Seus amarelados fachos anunciam

Melancolia numa tarde chuvosa

Leve brisa acaricia pétalas de rosa

O orvalho faz chorar pinheiros ranzinza

O riacho cascateia, cantando em prosa

As nuvens dançam soltas num céu cinza...

Vez em quando uma rajada de vento

Provocando em árvores estranhas contorções

Fazendo propícia uma viagem no tempo

Trazendo à tona antigas recordações

No grande casarão de amplos quartos

Uma lareira aquece sala ampla

Pinturas na parede mostram traços

De anos felizes de festança

Cortinas esvoaçam na penumbra formando sombras sinistras

O vento murmura baixinho segredos antigos

No telhado, treme de frio um gato de listras

No quintal late o cão a procura de amigos

O barulho do carro trazia euforia

Vinham os cães em intensa correria

Sabiam que ali terminaria a solidão

Eis que até mesmo um cão... sente alegria!

Raios de Sol pintam a tela

Pingos de chuva a fazem borrar

Se o tempo desbota tal aquarela

A vida ensina a relembrar

Antigas recordações dos tempos de infância

Voltando à tona e tentando traçar

Com cores pálidas e enfraquecidas

O quadro triste de nossas próprias vidas

André da Costa
Enviado por André da Costa em 22/12/2005
Código do texto: T89558