Sal de amar
Ó menina negra que estás a chorar
Num silêncio aflito mostras teu segredo
Não estragues com fel esse doce olhar
Arranca desse peito a faca do medo.
Em surdina gritas tua dor penedo
Nas lágrimas tens o sal do seu mar
Que levou teu bem p’ra longe tão cedo
E te deixou só na terra a penar.
Só com esse filho de amor encontrado
Num barco que a dor viu partir levado
Pelas altas vagas do destino incerto.
Só com esse filho desespero amado
Com esperança certa de ser abraçado
Num amor de sonho pelo pai deserto.