O CIÚME

O ciúme quando chega

Aos poucos vai destruindo

Tudo de mais lindo que

Foi construído com muito amor 💘.

Ele chega começa a fazer das

Tuas manobras e a pessoa que

Amamos aos poucos vai caindo

Na artimanha do ciúme.

Você não pode dizer nada,

Escrever palavras que logo

Vai achando que estamos

Interessados em alguém.

Tem dias que me da vontade

De acabar com tudo que

Eu faço em minhas poesias.

Que nela o ciúme faz

Com que veja algo

Simples ser transformado

Numa monstruosidade.

A cabeça de quem tem ciúmes

Não deve ter sossego pois ela

Deve ter vento em vez de amor.

Que Deus abençoe ricamente

Quem tem ciúmes é faça com

Que está pessoa enxergue

Apenas o amor 💘 e nunca

Seja enganada pela mentira.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro Efetivo da Academia de Ciências Letras e Artes de Vitória - ES

Membro Correspondente da Academia de Letras de Teófilo Otoni –

Membro Correspondente da Academia de Letras e Artes de Fortaleza

Embaixador da Paz Cercle Universel Des Ambassadeurs De La Paix Suisse/France

Interação do meu amigo e poeta Jacó Filho.

“Ciúme”

Leve e sorrateira,

Vem tal brisa,

Apresenta-se inofensiva

E incolor.

Promete a vigilância,

Nunca a dor...

Invadindo a razão,

Não aterroriza,

Penetra o bom senso

E cria bolor...

Confunde sentimentos

Que diz ser amor...

O inferno na terra,

Transforma o ciúme,

Turva as visões

E ninguém se reconhece...

Tamanho sofrimento,

Ninguém merece,

E perdemos da relação,

O doce perfume...

O mais belo sentir,

Em seu jugo perece.

E a vida em morte,

Em geral, se resume...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: O CIÚME

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 18/07/2024
Reeditado em 19/07/2024
Código do texto: T8109633
Classificação de conteúdo: seguro