EU...E A MINHA BONECA

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Tu pequena boneca, já pelo tempo desbotada

Hoje se encontra esquecida, no canto da sala

Como se nunca tivesses existida, pobre coitada

Amiga que hoje, com a minha alma se acasala

Pois eu também, hoje, nesta cadeira de roda

Me tornei esquecida, só, triste e abandonada

Vivendo de lembranças, pois esta vida é "fóda"

Ninguém quer saber, desta, hoje, velha coitada

Filhos, netos, hoje cresceram, e por ai voaram

Minhas caduquices, a eles sei que assustaram

Pois eu, que os tratei, com carinho e meiguice

Me esqueci de avisa-los que um dia viria a velhice

Meu corpo hoje cansado, os olhos pouco enxergam

Me tornei "criança", com minhas atitudes tão louca

Sem saber, afastei, os que minhas lembranças carregam

E hoje não posso siquer deles, ver o riso na boca

Ah!...minha boneca esquecida, só você pode me escutar

Neste canto escuro aonde estas, junto com esta solidão

Só você pode ver, as lágrimas em meu velho rosto rolar

E só tu, pode ver como dói, no meu peito tanta ingratidão

Mas, boneca amiga, não os maldigo não, por meu exílio

Pois ainda posso ter sua companhia, velha e triste boneca

Nesta nossa sala pequena, e neste nosso tão grande asilo

Que abriga esta enorme solidão, e esta lembrança sapeca

Sou alguém que um dia nasceu, cresceu e envelheceu

Distribuiu, carinho, abrigou a tantos, e deu tanto calor

Alegrou, os filhos, os netos, foi feliz, com o que Deus deu

E agora, sozinha, só espera, que um dia...alguém lhe traga amor........

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 30/12/2007
Reeditado em 30/12/2007
Código do texto: T797281
Classificação de conteúdo: seguro