TRISTE VILA DESTRUÍDA
No período colonial havia uma Vila Próspera
naquele país distante, haviam líderes dedicados
Pregavam a amizade, a união...eram amados...
Bons e maus Chegantes...
Sucedeu que foram chegando forasteiros
alguns eram Bons e somavam esforços com nativos
Porém nem todos eram assim, só tinham ambição
Dividir para reinar...
Então iniciaram a velha prática dividir para reinar
Muitos não imaginaram onde isso íria dar...
A parcela ruim de forasteiros envenenou a Vila
Divisão e ódio plantado...
Passaram a jogar sutilmente o povo um contra outro
Pronto ...a divisão do povo fora plantada
Toda paz e progresso... teve rápida regressão...
Povo e irmãos divididos...
Povo contra povo, irmão contra irmão
Os entrantes passaram a dominar e ter poder...
Com vários nativos coptados... tudo mudou
Líderes nativos destruídos...povo submetido...
A antiga confiança acabou, um dos líderes morreu
sem apoio dos seus o outro resolveu partir
O que se soube já no fim do império a Vila veio a ruir...
Aquele lugar nunca mais progrediu...
Nunca mais aquele lugar progrediu...
um sítio aqui ,casinha lá...a ganância tudo destruiu...
Dizem os antigos da região que a discórdia foi o fim
Uma Vila 👻 fantasma da colônia...
( Poesia do Era uma vez...)