O SILÊNCIO DOS DESVALIDOS...
Fui andar pela cidade, lugares evitados
ouvi baixos murmúrios , vi seres abandonados...
Vi uma senhora já idosa, dormindo na calçada
Imaginei logo...O frio logo vai chegar!
Aonde irão dormir, onde estes seres vão ficar?...
Mais a fente alguns pediam ajuda
Outros já em desalento nem pediam mais
alguns olhares distantes, perdidos na imensidão
parcela de seres humanos perdidos, sem emoção...
Senti uma profunda tristeza na alma
Vendo ali tantos seres iguais ao relento
parcela miserabilizada, ao sol, ao vento...
Perguntei? a mim mesmo: Estas pessoas sonham
Já tiveram uma casa, uma familia , um lar 🏡?
Como será possível está situação superar...
Existem os caridosos, a distribuição de sopão
Mas no meu entender isso não será solução...
Até quando teremos seres excluídos nas ruas.