SOLDADO INFELIZ
Todo dia lutas como um bravo...
Em punho, levas arma e munição.
Mas, soldado, tu és escravo
dos mandatários da tua nação.
Tua medalha é outro fardo
pra carregares em teu coração.
Pois, não passas de um bastardo
que ainda suja de sangue a mão.
Teu futuro é andar humilhado
com os olhos cravados no chão.
E, não haverá canto sagrado,
que te faça esquecer a opressão.
Tu que nasceste abençoado,
deixaste-te levar pela ambição
desse vil metal desgraçado.
Então, derramas sangue irmão.
Teu engano cultivado,
jamais florescerá.
Pois quem te ordena é um desalmado,
que nunca te prezará!
E, quando tua hora chegar,
como que tu vais explicar
que por um grande engano,
roubaste a vida de um ser humano?
Nada material é tão valioso
que possa uma vida ceifar.
A vida é o bem mais precioso
que Deus deu e, só Ele pode tirar!