Mancha da estupidez
TÍTULO: MANCHA DA ESTUPIDEZ
VI UMA BANDEIRA BRANCA ACENANDO PELA PAZ,
TODA MANCHADA DE SANGUE MODIFICAVA O CONTEXTO;
A DOR E A GLÓRIA ESTAVAM PRESENTES,
O PODER DA VITÓRIA ESMAGAVA O DERROTADO.
MAIS PARECIA UMA GUERRA DO QUE DISPUTA DE TERRAS,
NINGUÉM SABIA AO CERTO QUEM ESTAVA MORRENDO,
APENAS ERAM MANIPULADOS PELO MOVIMENTO DA POSSE,
E OS CULPADOS PELO MASSACRE PAGAVAM À GANÂNCIA.
MORRERAM INOCENTES INJUSTIÇADOS E IGNORANTES;
POBRES CRIATURAS CASTIGADAS PELA SINA DA MISÉRIA;
CIDADÃOS ESQUECIDOS PELOS ABASTECIDOS POLÍTICOS;
PERSONAGENS DA TRISTE HISTÓRIA DE UM PAÍS SEM DONO.
A BANDEIRA BRANCA JÁ AVERMELHADA E QUASE SEM FORMA,
DEFINIA A POSIÇÃO FINAL DAQUELE EPISÓDIO SURREAL;
CENÁRIO DESCRITO PELO LAMENTO E VISTO COMO FIM DO MUNDO;
ONDE CORPOS AMONTOADOS ESTAMPAVAM UMA PAISAGEM SUJA.
ENCONTRAREMOS O VENCEDOR E O PERDEDOR GUERREIRO;
TODO O SANGUE DERRAMADO SERVIRÁ DE ADUBO;
NASCERÃO BELAS FLORES E FRUTOS SUCULENTOS;
MAS, A BANDEIRA JAMAIS VOLTARÁ A SER BRANCA OUTRA VEZ...
DUDA GÓES