EROS OU TANATOS
EROS OU TANATOS?!...
Sou a tristeza,
sou a desolação...
Estou indefesa
e em solidão...
Durmo sem sonho.
É isso que eu suponho,
pois sinto a saudade,
que sem suavidade,
me arranha e me morde
esperando que eu acorde!
E quando acordo,
de imediato recordo
a dor das minhas feridas,
as dores das nossas vidas...
E porque perdi a esperança,
Tenho de buscar a bonança
para suportar a realidade
da dolorosa verdade!
Saber diferençar o tangível
daquilo que é intangível...
Aceitar o arrepio do tempo
e até qualquer contratempo...
Separar o benigno, o aprazível
do perigoso...do desprezível...
Anular a impiedade do rancor
com a benevolência do amor...
e também reconhecer assim
que não há principio nem fim!
Apenas há outras dimensões,
outros estádios, outras emoções...
Também dúvidas e contradições.
Mas entre o valor da verdade
e o valor da falsidade...
Não pode haver simultaneidade...
Eros ou Tanatos?!...